Мой характер

Я не привык падать в коленьях,
И не кому в совет не дам.
Ведь я мужик,я из деревни,
Себе свой путь,построю сам.
Да я готов,прогнуться в поле,
Косить траву,пасти коров.
Но не прогнется моя шея,
Перед коленьями жлобов.
Они богаты,у них связи,
Могут пристроить бедняка.
Но у меня есть тоже сердце,
Характер,гордость,и душа.
Я не привык в руки кидаться,
Как стая сизых голубей.
Чужой то хлеб он не сравниться,
Перед свободою моей.
Пусть буду я больным,голодным
Я заработаю на хлеб.
За то горжусь своей свободой,
И словом честный человек.
Я не привык в коленья гнуться,
И дед мой так же говорил.
Ведь,мужики всегда пробьются
Хоть даже из таких глубин.


Рецензии
Чистосердечная поэзия, гордая и чистая.

...Удачи, счастья, радости!!!

Огненная Птица   05.11.2012 11:00     Заявить о нарушении