Мое тебе признание

Меня, подменили, наверное,
Ибо скверны я говорю,
Погубила счастье забвенное,
И тебя не терплю, ухожу.

Мне не нравится этот урон,
Я корону себе надевая,
Забываю, пред кем создавала поклон,
Кем так сильно я восхищалась.

Что я сделала?! Чему покорилась?!
Странной стати с черным хвостом...
Я так пред тобой провинилась...
И в плату меж нами - стекло...

Ты же лучшее создание на свете,
Думаешь, этого я не знаю...
Не найти мне и капли тебя на планете,
Потому воспоминания вскрываю.

И за это безмолвное время
Я нисколько тебя не корю,
Не тебе нести наше бремя,
Не тебе понимать ошибку мою.

За преградами этой стены,
Я все также смотрю на тебя,
Мне не зря эти испытания даны,
Я все больше влюбляюсь в тебя.

В повороте дороги жесты,
Ты наотмашь меня отсылаешь,
Я твои принимаю протесты:
Ты новой жизни страницы листаешь.

И неважно, что хочу я к тебе,
Не могу я смириться с потерей,
Просто верю, что вновь по весне,
Ты откроешь мне свои двери.

А сейчас, в безоружном сознании
Я пишу эти строки невнятные,
В этом хмуром и злом расставании
Ты, во мне, любовь необъятная.


Рецензии