То листья опали, я в чьем - то плену

То листья опали, я в чьем - то плену,
И веки закрыты, я в снах лишь живу.
То тени ложатся на чистый листок,
Мне слов не хватает, срываюсь у ног.
Ладони белы, как незримая нить,
Натянуты пальцы, мне незачем жить.
И чтобы не стало, всего лишь слова,
Всегда говорят - такова ведь судьба.
И холод чужой проникает в меня,
И тело страдает и бьется звеня,
На тысячу мелких осколков из льда,
Разбила я душу свою нелюбя.
И множество мелких осколков у ног,
Гляжу, вспоминаю, не вижу порог.
Души мне своей вовек не собрать,
Отдайте мне крылья, хочу я летать.
Но так же как я, лежат в тишине,
Провидцы, что жили когда - то во мне.
Уйду я сама, как увядший листок,
И птицы кровавые клюнут в висок.


Рецензии