О, как без науки своей я скучаю!

«В чём сила, брат?» — спрашивал Данила, и сам же отвечал: «В Правде …
К трагедии на Кармадоне.


Бездумность России, она всех пугает,
Шестнадцать Открытий своих отвергает,
Природа боится такой перспективы,
Полезны ей очень инициативы.

Такие, повсюду что мной рассылались,
Открытья когда новизной распалялись,
Использовать в деле их очень хотелось,
Однако амбиции многих заделись.

Тогда и решили, что нет оснований,
За эти открытья присвоить мне званье,
А став кандидатом наук, очень просто,
Я смог бы добиться научного роста.

И я одевать стал открытия в рифмы,
Хотел одолеть бюрократии рифы,
Молдова- Фенолы нам не угрожают,
Хотя пестициды нужны урожаям.

И очень меня удивил тогда Киев,
Ответил- не ждём, не нужны нам такие,
И Пущино- Нет! Вам вакансий не будет,
Дорогу в Науку Вы просто забудьте!

Минуло уж тридцать лет этим событьям,
Вот берег и АМФОРА, вся из Открытий,
И только лишь чайки меня привечают,
О, как без науки своей я скучаю!

Дима Бахтурин. Сила в правде и в человеке. Сергей Бодров.
320;240
vkontakte.ru





 


Рецензии