Банька

БАНЬКА
У деревни на краю
Баньку люди протопили
И в недвижимость свою
Бабы, мужики спешили.
Расстегнулись пояса,
Распоясалась стыдливость,
Женских прелестей краса
И мужских достоинств чинность.
Воду в пекло ковшик льёт
Огненного пара ради.
Веник в искрах тело жжёт,
Бьёт то спереди, то сзади.
Тёплой бани парный вкус —
Мыслям лёгкость, свежесть телу,
Устранён на сердце груз,
Душа жизни захотела.
Банька в косогор ручья
Вписана рукой поэта.
Сколько внутреннего света
Излучает сила та.


Рецензии