На дне

Дивы и девы, только б не вдовы.
Вдвойне с собой наедине
Ломаю стены, срываю оковы,
Чтоб только полежать с тобой на дне.

Где нас обвивает, зевая, немая
Несрубная рыб полоса,
Где воды холодные жадно глотают
Слова наши и голоса...

Свернуть с горя горы, кому это нужно?
Одна и один - но одно,
Ведь нас не отпустит нелепо воздушное
Илом покрытое дно...


Рецензии