Смертный грех - Алчность

День любой похож на предыдущий:
Мы бежим по кругу за рублём.
Кто-то видит в том урон  гнетущий,
Кто-то рад и жадностью влеком.

Рублик получить – такая малость,
Хочется  побольше и сейчас!
Здесь необходима только наглость,
Веру в Бога держим про запас.

Деньги есть, но этого нам мало,
Власть купить – сегодня цель одна.
Чтобы всё вокруг тебя смолкало,
И не важно, какова цена.

Жизнь сложилась: властью наделён ты,
Деньги сами падают в карман.
Но, слегка от гонки утомлённый,
Понимаешь: власть твоя –  обман.

Жизнь проходит, власть уже не в радость,
И всё чаще царствует тоска.
На лице застыла бледноватость,
Чувствуешь, что смерть уже близка.

Надо бы подумать и о Боге,
Не скупясь, пожертвовать на храм,
Но остановился на пороге –
В алчных душах не цвести садам…


Рецензии