Басня

Ответ на интервью артиста Безногова перед премьерой мыльной оперетки «Мастерок и Маргаритка» (о любви каменщика и цветочницы)

Я слышал – цирковая обезьяна
Твердила, будто нету в ней изъяна;
Что все её шедевры-номера
Пройдут сегодня утром на «ура».
Мол, замысел велик, а воплощенье
В сердцах людей рождает восхищенье;
Не даром на афише, ё-моё,
Изобразили именно её.
И так она себя разрисовала,
Что и меня заинтересовала.
Стояли в кассу взрослые и дети,
И я наскрёб деньжонок на билетик.
Вот, фонари зажглись, и тут из мрака
Возникла эта самая макака,
И посреди манежа на шесте
Висела, как Спаситель на кресте.
Какие там умение, сноровка! –
Оркестр умолк, и публике неловко.
Так что случился форменный позор.
Что ж, дрессировщик был не режиссёр.
У нынешних людей уже с утра
Такие не проходят номера.
Я понял, что пропал воскресный день и
Дошёл до кассы взять обратно деньги.

На похвальбу народ всегда смотрел с укором, -
Пусть выскажутся зрители, артист!
И вот уже хвастун умылся помидором
Под общий свист…
25.09.12 СПб


Рецензии