***

***

 Выбираю нужный тон
 Не нужны вопросы.
 Слышу звонкий камертон,
 То стучат колеса.
 
 По дороге залитой
 Солнца пояс тонкий.
 Вместе с тучей грозовой
 Мчусь наперегонки.
 
 И шумит, и шепчет ток,
 И бормочет сонно,
 Тронувшись под говорок
 Последнего вагона.
 
 Спят бедняги-катера,
 Ждут, трудяги, лета.
 Их сестрёночка - река
 Солнцем не согрета.
 
 Дальше - пса вообрази
 Эрделек - любитель теста.
 "Мальтус, мальчик, не скули.
 Неграм здесь не место!"
 


Рецензии