Грибы Ольховко-Сорочинские

26.07.2007г.               Грибы ольховко - сорочинские...       
18.14-19.00       
               
Зелёные сосёночки,
В Сорочинске растущие,
И на песке у скважины,
Красивые стоят.

В Ольховке сохранённые,
Для внуков выращённые,
Зелеными макушками
Все в синеву глядят.

Грибы растут тут разные:
Опята безобразные,
Маслята, даже рыжики,
Дождевики стоят.

Есть здесь грибы и белые,
И шампиньоны смелые,
В осине подберёзовики
Нас ждут, на нас глядят.

Живут здесь совы важные
И барсуки бесстрашные,
Зайчишки и тушканчики,
И ёжики в туманчике.

Лисицы всюду рыскают
На радость небу звёздному,
И у "задвижек" прыгают,
Степного счастья мыкают.

Растут тут травы южные,
Для организма нужные,
Чабрец, душица, мята
И зверобой ребятам.

К вечеру - чай душистый
И веничек пушистый,
Дубовый и берёзовый,
Для бани свежесрезанный.

А благодать такая -
Как будто бы из рая,
Закаты и восходы
Розовые в сотах.

Дубочки все красивые,
Ветвистые, массивные,
Душистые, пахучие,
Для бани возрастущие.


               


Рецензии
Замечательно,живописно написано!Прочитал с удовольствием!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.04.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.