Лето - 2006

16.05.2006г.               (всем рыболовам и рыбакам...)
01.33-02.23

 

Вот и лето на дворе,
Букет сирени на столе
В вазочке красивой
Для жены любимой.

Звёздная ночь
И мечты до рассвета,
Мы ведь мечтали:
Скорее бы лето...   

Удочки в руки -
И за карасём,
Ну а удачу
С собою возьмём

В лес, на поляны.
Зелёные травы,
Стрекот кузнечиков,
Хор лягушат.

Шелест листвы
Раскудрявой дубравы,
Запах травы,
Смех и радость ребят.

Плещется рыбка
В пруду и на речке,
Удочки в воду -
И на червячка.

Ловится всё:
И пескарь, и уклейка,
Окунь, ерши,
И даже бычки!

Дым костерка
И уха, и похлёбка,
Запах сирени
И вкус шашлыка.

Так в выходной
Проводили мы время,
Чай у костра,
И сон рыбака.

Спали в палатке мы
В спальных мешках,
А на рассвете,
Опять впопыхах

Удочки – снасти,
И мы, трепеща,
Сели: в «проводку»
Поймать бы леща!

Солнце взошло,
Умыли мы руки,
Вдруг оглушает
Всплеск хищницы–щуки.

Вёсельный всплеск,
И треск камыша,
Нас провожает
Туман Салмыша.

Ну а рыбалка
На речке Сакмаре:
Пойманный сом,
Два налима с ним в паре.

Сборы недолги,
Полны рыбой садки,
И по домам
Собрались рыбаки.

Целый рюкзак
Я привёз впечатлений,
Это - здоровье,
Зарядка от лени.

Смех – бодрость духа,
Желаю удачи,
В этом году
И вам порыбачить!










И. В. Решетников


Рецензии
Рыбалке бутылочка не помешает,
И женщина милая рядом!..
Рыбак об Удаче, конечно, мечтает:
Дружить с ней, Дружище, надо!

Молодец, Игорь!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   28.01.2016 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные экспромты!
Благо Дарю!

Игорь Решетников   28.01.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.