Ах, как неосторожны эти листья..

Как крепко леса обнимают деревни,
Чтоб их уберечь от разбоя и  смут.
Ты знай, что живые  кусты и деревья,
Трава и цветы в нашем крае растут.

И я, проходя мимо солнечных окон,
Могу по цветам угадать  без труда
Кто не был ни разу ещё одиноким,
Кого из  соседей  настигла беда.

***

Ах, как неосторожны эти листья,
Летят  вдоль тротуаров на дорогу.
Так очумело, будто стая лисья…
А что ты хочешь… Осень…  Всё по Богу


Рецензии