Цена времени

Нас время дурит очень ловко
Вчера дворца высокий тон
А завтра жалкая дешевка
Пример тому...Наполеон

Его столовое добро
На стол для блюд еды отменной
Совсем не злато, серебро
А...алюминий..."очень ценный"

Материальности цена...
Её эпоха всем диктует
Она ведь лишь вблизи видна
А дальше время с ней колдует

Мы делим время пополам
"Вчера" на "завтра" множит бремя
И покупая "ценный" хлам
Мы платим не за вещь. За время.


Рецензии