Дверь

Сегодня выпал снег,
А завтра будет дождь.
Зачем я вам соврал,
Что я смогу помочь?
-
Сегодня брошу пить,
А завтра брошусь вниз.
Таким быть должен путь,
Что бы других лечить…
-
Такой вот странный день,
Начавшийся вчера.
Я всё боюсь уснуть,
Укрывшись навсегда.
-
Колокола церквей,
Разбудят сонных мух.
Моих друзей-ручей,
Утешит мой недуг.
-
Осушит чувств поток,
Среди любви больниц.
Замедленный прыжок
Только не вверх, а вниз.
-
Заполненный дневник
Чужих, красивых фраз
Записанных тобой,
И вставших между нас…
-
Раскрашены теперь
На веки, веки глаз.
И между нами дверь,
Закрытая сейчас.
-
Утерян ее ключ,
Забита щепкой щель.
Мне даже изнутри
Не отпереть теперь.


Рецензии