Небесное царство

Небесное царство безмолвно и чисто
лучами игриво светит в окно,
и дотянуться кажется близким,
потрогать руками чудес полотно.

О небо, ты мать Солнца и Света -
все звезды как дети, кровинки твои,
и нас накрываешь - земля вся согрета:
ты таинственный друг планеты Земли.

Ты наш покровитель, ты даришь сиянье,
в замен хоть жизнь саму попроси -
только не нужно просить о прощанье,
навеки дано освещать нам пути.


Рецензии