Опять мечтательная грусть...

Опять мечтательная грусть,
Как поздний плод, во мне созрела.
Опять хандра – осенний гусь,
Слегка пощипывает тело.
Опять вершится перелом.
Что принесёт с собою стужа?
Иль ветер свалит за углом?
Иль дождь утопит в чёрной луже?

Хоть смерть всегда нехороша,
Красиво умирает лето.
И мне бы так же, не спеша,
Сесть в золочёную карету,
Обвив гирляндами цветов
Роскошный корпус и колёса,
А я готов… и не готов…
Поставить точку в суть вопроса.

Мне дела нет, что впереди
Маячат призрачные вёсны,
Но крикнуть лету «Погоди!»,
Уже бессмысленно и поздно.
Вот-вот польётся всё равно
С небес холодная кашица...
Что в жизни определено –
Как ни задерживай, свершится.


Рецензии
ХОРОШО ОЗВУЧЕНО .

Марина Земчихина 2   21.10.2012 15:58     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ.

Владимир Шостак   21.10.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.