Молитва

Прижав к груди серебряный крестик,
Сегодня девушка на ночь молилась,
А после тихо мурлыкала песни,
Ведь спать, конечно, она не ложилась.
Перед окном на колени присела
И с просьбой тихою крестик вновь сжала.
А на столе давно свечка истлела,
Но темнота девушку не пугала.
Она шептала молитву все снова,
Она припала губами к иконе:
Благословения Духа Святого
Она просила вновь на небосклоне.
И все опять и опять повторяла,
Что просит в дар от небесного рая
Защиту маме, тихонько вздыхала,
Ладонью слезы с щеки собирая.


Рецензии