Разные идеалы

     РАЗНЫЕ ИДЕАЛЫ

     Сказала брюнетка:
     - На свете так мало
     мужчин, соответствующих
     идеалу!
     Хотя соответствовать
     в общем-то просто:
     мужчина быть должен
     высокого роста,
     красивым, надежным,
     привыкшим к победам,
     блондином, эстетом,
     желательно шведом,
     желательно с виллой
     и вкладами в банке,
     и чтоб о брюнетке мечтал -
     иностранке.

     - Нет, я не согласна! -
     блондинка сказала. -
     Иные совсем
     у меня идеалы!
     Во-первых, мужчина
     быть должен брюнетом.
     Согласна, красивым,
     согласна, эстетом.
     Ну ладно, пусть будет он
     доблестным шведом,
     которому страх перед жизнью
     неведом.
     Ну ладно, пусть с виллой
     и вкладами в банке.
     Ну ладно, пусть грезит он
     об иностранке -
     но лишь о блондинке
     с прозрачною кожей!..

     - Ах, милочка,
     как мы с тобой непохожи!


Рецензии