Одиночество

Я так устал от одиночества
быть одиноким в обществе
Среди ворон и глухарей
Среди врагов, среди друзей

Быть одиноким очень тяжело
Когда подставить некому плечо
Когда твой друг лишь на словах
Когда пустышки в головах

Когда все идеалы этой жизни
Как восторги, радости садизма.
Я одинок среди людей-брошюр -
Все идеалы – в шелесте купюр

Одиночество стучится в храмы
Одиночеством стучат тираны
И нету пломбы на стоп-кране
Одинокими становятся христиане

Любви у нас осталось очень мало
А ведь она с Христом нас обвенчала
И в жизни на поворотах на крутых
Боже! только одинокими
.............не дай нам стать…
….....…. Среди святых…


Анатолий Баданов. Воронеж 2012


Рецензии