Любовь и осень

В сапожках на босу ногу
Гуляет художница-осень.

Палитра в руке, кисти в косу
Воткнула и дождик просит:
"Постой, не реви, проказник,
Ты хочешь испортить праздник?
Деревья ждут новых нарядов,
Мне всё тут раскрасить надо.
В последнем закружатся танце,
В оранжево-красном пространстве,
Красивые листья, как птицы!"

Ложатся стихи на страницы,
С тоскою о лете прошедшем...
Там стала любовь сумасшедшей!
А нынче с слезой на ресницах,
Взгрустнулось, и что-то не спится...
Во злате осеннего бала
Любовь наша зрелою стала.
В янтарно-медовом убранстве,
Ждёт в гости из зимнего царства
Сватов в белоснежных костюмах,
От самых известных кутюр(-ов)...


Рецензии
Очень понравилось, Оль! Письмо в почте. Спасибо!

Елена Амосова   27.09.2012 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Иду читать Еленочка!

Ольга Либман   28.09.2012 13:37   Заявить о нарушении