И рвалось небо на куски

И рвалось небо на куски,
Дотла сгорали сорванные звёзды,
И на морозе застывали слёзы

Шеренги восковых фигур исчезали в кострах...
Холодный смех... холодный страх
Ярко-красный, до рези в глазах,
Хлыст огня будет ночь разрезать
Но зверем мне у твоих ног лежать
Моля и проклиная всех на свете.
И воет раскалённый ветер
Расколотое небо
Подожжённый эдем
Не горит, хоть убейте

Стеклянный смех
Там тебя найдёт смерть
Наградит сединою
Немые виски...
И небо разорвётся на куски

Но скажи мне, зачем тебе звёзды,
Если месяц сорвался с небес,
Кровью залиты чёрные розы,
В крипте ветер дышит морозом,
Плети ночи сжирают мой лес
Пусть рвутся, стонут небеса,
Пусть рухнет священный престол,
Пусть в зеркале лишусь лица
За идола, из-за стометровых крестов
Тамплиеры сорвут гобелены и кожу,
Похоронят Иштар, культ её изничтожат

Не говори мне ничего
И не смотри в мои глаза
Твои полны жестоким льдом
Мне больше нечего сказать
Играть лишь застывшими формами слов
Кусочками мёртвого языка
Боясь докопаться до первооснов -
Стремясь утонуть глубже самого дна
Железные деревья, стальные берега,
Обугленные лица, кровавая вода...

На каждого из ангелов найдётся Асмодей,
И я вливаю ложь в твои осколки Эго,
Среди клубка сплетённых снов и слов, и змей
В гробу лежу я, занесённый снегом

На последнем кругу персональной преисподней
Нет нечистых, тем более - нету святых
Кто слушает тебя, и кто желания исполнит
Пока плывёшь в объятиях мертвенной реки?
И небо не переставая
Всё так же рвётся на куски....


Рецензии