Одинокий странник

Тихо ночью ветер завывает,
Лишь луна! Дорогу освещает.
И по той дороге, человек шагает.

Он идёт с таскою, он же не один!
Одинокий странник, жизни господин…

Не жилья, не власти, не имея сна, гордости подвластен, он не ждёт тепла… Ведь в душе его давно одна лишь мгла…

Был когда-то славный, парень молодой.
Жил тогда красиво, флиртовал с судьбой.
И всю жизнь прожить он, лишь хотел с одной.

Та одна, всем миром, для него была.
Он себя дарил ей, и сгорал до тла!
Но любовь жестока для него была, и с письмом прощальный горе принесла.
……….Тихо воет ветер у ночной тиши, всё равно любимая, хоть изредка пиши…


Рецензии