Бесхребетный поэт

Бесхребетный поэт, всласть намучившись, слёг.
У кровати, свечой, догорает фитиль
дня последнего - завтрашний слишком далёк.
Под кроватью темно. Собирается пыль.
Тишина... Не желая, отныне, молчать,
с плеском, вылились буквы в навязанный мир
на бумаге, под ними седьмая печать
след оставила - воском продлился пунктир.

В прозе кости ломаются, напополам,
с мерзким треском, а боль - словом не передать.
Рифмы прячутся в трещинах и по углам:
он находит, теряет, он ищет опять
в темноте и на ощупь... Остывший обед
у остывшего тела. Свеча горяча.
Стих последний дарует поэту хребет...
И крыло поднимается из-за плеча.


Рецензии
Потрясающе, мороз по коже...Очень сильно!
С уважением, Ирина.

Ирина Маркарян   04.10.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина! Надеюсь вы не замерзли:)

Игорь Багатурия   04.10.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.