Диалог с самим собой

- Всё, пора уж за ум мне браться
И на жизни прямой путь вставать:
Перестану я напиваться,
Хулиганить, курить, воровать!

- На такое пойти, решиться
Не могу – я же, суть, не болван
Обсудить бы… Сесть и напиться,
Где любимый граненый стакан?!

- Ну опять свое начинаешь!
Для великих я созданный дел!
А ты – бросил все и бухаешь:
Вот, найти и себя не сумел…

- Ты скулишь, а я – выпиваю,
Вот, подумай тогда хорошо:
Я же пьяный Гете читаю –
Кто ж по жизни себя не нашел?!
*************************
И в душе моей к сожаленью
Каждый день разгорается спор,
Ни одной из двух точек зренья
Победить не дано до сих пор…


Рецензии
"Я же пьяный Гете читаю", а его на трезвую голову читать и нельзя))))

Светлана Радищева   08.10.2012 14:37     Заявить о нарушении