Хочешь, скажу, что сильнее всего ударяет по нервам

Хочешь, скажу, что сильнее всего ударяет по нервам?
Это когда ожидаемое будущее
превращается
в красивое прошлое.
Знаешь,
именно так
из хороших девочек получаются
стервы...
Ты даже не представляешь,
как им хочется
оставаться
хорошими.
Как это бывает?
Сначала она долго плачет,
когда понимает,
что надеяться больше не на что,
не во что верить,
что на самом деле
ничего
ничего
не значит,
что не существует
ни Станции Мост,
ни волшебной двери.
А потом ещё проще:
она начинает курить
и пить по субботам с такими же,
которые когда-то были
хорошими...
Не пытайся узнать, что теперь у неё
внутри:
там не сердце уже,
а стеклянное
мелкое
крошево.
___________________

Не пугайся.
Это всё - абсолютно не мой вариант.
Нет, правда, всё хорошо.
Я не обижаюсь
нисколько.
Если спросят, скажу:
"Ну вы что?
Он ни капли не виноват!
Что ж, друзья - так друзья".
Улыбнусь.
А внутри
зазвенят
осколки.
(25.09.12.)


Рецензии