О чём поведает строка

Гурзуф – зелёная дыра, где вниз и вверх идут дороги;
Как только выйдешь со двора, так сразу поломаешь ноги.
Там узких улиц суета, курортников толпа большая;
С жильём у них не маета, его хозяйки предлагают.

Зато проблема с пляжем есть, она, увы, неразрешима;
О том пошла в народе весть, с Гурзуфа уезжают мимо,
И норовят попасть в Артек – вот здесь, как говорится, пляжи!
Но тут обычный человек на берег и не выйдет даже.

Всё под охраной у ментов, здесь пляж для пионЭров, братцы!
А пионЭр всегда готов весь день в морской воде купаться.
Но их заводят по гудку, купают строго по науке;
И пляж пустой – мерси боку, нам на руку такие штуки.

А также есть пляж гостевой, и, как ни странно, самый лучший;
Он весь песчаный и пустой, там бук тенистый и могучий.
А также ручеёк течёт, и прямо в море он впадает,
Где та же чайка воду пьёт, меня на рифмы вдохновляет.

Об этой чайке напишу я, как всегда, стихотворенье,
И в нём я чайку попрошу, и получу ответ в мгновенье.
Придёт в движение рука, перо в тетради замелькает;
О чём поведает строка – я сам пока ещё не знаю….


Рецензии