Напасть

Пьют на Руси и стар, и млад –
Кто праздникам у нас не рад?
Пьют женщины, и пьют мужчины,
По делу пьют и без причины.
Наверно к месту будет довод,
Желанье есть- найдётся повод.
Сто пятьдесят на душу примет –
Тревоги и заботы снимет,
Добавит сладостный наркоз,
И вот уж счастлив он до слёз.
Ещё чуть- чуть- и стал богат,
На «ты» со всеми, каждый брат,
Пьёт за здоровье, бед не зная,
Жизнь в оправданье проклиная.
Заглушит боль, тоску развеет
И ни о чём не сожалеет.
Под вечер, лишь слегка танцуя,
Домой плетётся, ног не чуя.
Коль не права, простят мне «жрицы»,
Непьющих только единицы
Напасть, откуда ты взялась?
Вся Русь Великая спилась..


Рецензии