Обо мне...

Я записан в городской библиотеке,
В городе которого давно уж нет.
И живу я в странном человеке —
В голове его кромешный бред.

Я брожу по длинным коридорам,
В пыльных стеллажах порядка нет.
В манускрипте с древним заговором,
Я ищу давно погасший свет.

Переплеты золотом и кожей,
Я могу листать в любой момент.
Не совсем уверен, но похоже -
У меня анлим абонемент.

Я обычно прихожу под утро,
Когда все в округе еще спят.
В мутном зеркале я вижу мудрый,
Сумашедший, детский, тусклый вгляд.

Я читаю хинди и арабский,
Понимаю языки манден.
Очень странно здесь смешались краски,
Потолка и пола, окон — стен.

Мириады книг и запах знаний,
Я не знаю, что же мне искать.
В каждом  из родившихся сознаний,
Изучаю мысли только вспять.

Я умею исчислять песчинки,
Плавать двадцать тысяч под водой,
И подсолнухов веселые картинки,
Я рисую левою рукой.


Рецензии