Кони мчатся ночкою темною...

               
Кони мчатся ночкою темною…
По вселенским бескрайним  лугам…
Звездной россыпью серебристою
Открывается путь скакунам.

Звонко цокают, всё галопом,
По осколкам метеоритов.
По путям  одним им  ведомым..
Неизведанным и  забытым..

Гривы их отливают золотом,
Серебрятся мерцанием звезд.
И несется темными тропами
Этот звездный ночной форпост.*

Крепко держит уздЫ всадник Ночь.
То притянет вожжу**, то отпустит.
Только искры летят быстро прочь.
Своего эта ночь не упустит!

Пролетит по-над Млечным Путем.
Оглядится, везде  ль побывала.
И прольется осенним дождем.
Наконец-то, нашла, что искала….

Лишь под утро, ночь - своевольница
Отпускает узды  скакунов.
И лучи предрассветною вольницей
Озаряют  следы рысаков…***





*   форпост (голл. voorpost) - передовой пост, передовая позиция

**  вожжа - веревка, пристегиваемая кляпом или пряжкой
      к удилам запряженной лошади, для управления ею: вожжи коренной
      и дышельных лошадей бывают парные, от пристяжной одиночные

*** рысак - легкоупряжная порода лошадей


Рецензии
..Звёзды, небо-как я их люблю, Галинка!..Очень понравилось, да ещё про коней!..С дружескими теплышками, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   04.10.2012 20:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр Николаевич! Рада, что Вам понравилось.
От Вашего тепла и мне становится тепло.

С добром,

Лина Стэп   05.10.2012 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.