Трое в единой связке

На неприступных скалах,
на стенах отвесных
Трое в единой связке,
а кто - неизвестно.
То ли они с Иисусом,
то ли они с Аллахом,
Но только в глазах их -
ни тени страха.

На ледяных отвесах,
под завыванье ветра
Трое в единой связке
преодолевают метры.
Пойди-ка сам,и попробуй,
чем рвать на груди рубаху.
Будь ты посланник чёрта,
или пророк Аллаха.

Там - на холодных скалах,
перед лицом лавины,
Сразу видно,где бабы,
а где,простите,мужчины.
Будь ты поклонник Будды,
или фанатик Кришны,
Это не то,что лазить
по трубам на крыши.

Так иногда бывает,
рыцари бездорожья,
Нет тебя на вершине,
значит лежишь у подножья.
Плохие выпадут карты,
и все они будут биты,
Коль ненадёжно крючья
в скалу проклятую вбиты.

Здесь постоим немного,
почтим их светлую память.
Не важно,какое над ними
тогда развевалось знамя.
Трое в единой связке
навечно лежать остались.
Они сорвались не в пропасть...
но это уже банальность.

Под обелиском скромным
камней поднебесных,
Трое в единой связке,
пока неизвестных.
То ли они с Иисусом,
то ли они с Аллахом,
Но только в глазах их -
ни тени страха.
08.05.98.


Рецензии
Читаю и чувствую себя причастной, а в этом Ваша большая заслуга...Удач!

Феодосия Лукьяненко   01.12.2013 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Феодосия!
И Вам Удач!

Игорь Прицко   01.12.2013 13:19   Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи нужны и очень!

Феодосия Лукьяненко   01.12.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.