Свинцовые осы в Крыму

Он приказом прикован к точке в горах,
Чтобы красные не прошли.
Белой гвардии подпоручик,
Не растут еще даже усы.
Пулеметный расчет выбыл
С ведомости на довольствие.
И патроны исходят, и продовольствие.
Подпоручик боится ос.
А на крымской дороге красные.
Очень слабый заслон— один.
Пусть погрузится в трюмы грязные
Его полк. Он погибнет один.
Очень слабый заслон—гимнастерка.
Штык в груди. И выдох «прости».
Я люблю тебя, мама. И Родина.
Присосались свинцовые осы к груди.


Рецензии