Кузнец- волшебник

      Кузнец-волшебник
Мальчишка мне на пляже
Игрушки предлагал.
Цена поделок разная,
А голос у свистулек, как цена,--
Волшебная свирель.
--Почему так дорого?—
Невзрачную пластмассу
В руках тогда держал.
--Самая волшебная,--
Коробейник откровенничал.—
Кую сначала голос,
В форму одеваю.
Они невзрачны и прекрасные,
Так Боги пожелали.
Каждый голос—чудо
Скостил мне пару лет.
Я не продаю—меняю
На талант.
Гиперборейский Бог
За сделками следит.
Мне год, а может два,
С продажи скащивает лет,
И вам прибавит жить.
Такие же года.
Волшебство невидимо, так принято.
Про голос не записано
Богами нигде и никогда.
Я пользуюсь.
А ценники… Возьми за так.
Бесценность только мне
Зачтется в облаках.
А скупердяйство—ваш порок—
Никак.


Рецензии