За что Тарковский невзлюбил Молоховец?..

                Молоховец, холуйка малахольная,
                Блаженство десятипудовых туш…
                …Вот ты сидишь под ледяной скалой…
                …И червь несытый у тебя в руке
                Арсений Тарковский

За что Тарковский невзлюбил Молоховец?
Ведь не она же… не она же, наконец,
Россию ввергла в хаос, голод и войну?
Не кулинары уничтожили страну.

Домохозяйка не прикрутит пулемет
К задку телеги, и в деревню не пойдет
Хлеб у крестьян по продразверстке отбирать,
Их оставляя голодать и умирать.

За что не любит обывателя поэт?
Ведь обыватель, откружив свой менуэт,
И музыканта, и поэта, – так, спроста, –
Целует в темечко и прочие места.

Зачем врагов бомбить летал Экзюпери?..



Иллюстрация: И.Е. Репин. "Большевики. (Красноармейцы отбирают хлеб у ребенка)". ~1918.


Рецензии
Поройтесь в рифмоплетном сене, есть и у меня игольчатый Арсений...
Ваше изощрённое стихотворение сподвигнуло меня на попытку заитересовать Вас моей пародистической составляющей. С приветом и улыбкой

Александр Тимошин   11.10.2012 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.