Тайная слеза пажа

Ты моя самая нежная тревога,
Ты ласточка на голубом небе,
Ты моя самая дальняя дорога,
Ты тепло в утреннем хлебе.

Ты колос хрупкий на русском поле,
Ты детский смех,
Ты крылья белые на воле,
Ты самый сладкий, чистый грех.

А я по стенке дрожащими руками,
Я сталь, я лезвие ножа,
Я тычусь в щеки холодными губами,
Я тайная слеза пажа…


Рецензии