Плт

Человек стоит у плиты мемориальной
Дерево просто так стоит
Его ветви колышатся над асфальтом
Воздух подвальный выходит по утрам и ничего не видит
Мелкими мышами дышать, становиться мелками мельком
Стираться, осыпаясь,  формируя столб невысокий
Оканчивая предложение так, чтоб потом  - пустота диалога
Поставишь  ноги широко, узко ли
День не станет более или менее
Могила лежит на одной ноге
Тебя уже нет, но это еще легко
Прицел, втянутый в себя
Вид на город с кладбища
По краям обзора всегда кто-то
Вошедший неполностью
Удел любого любовника
Поцелуй под мостом
Чтобы быстрее вода прибывала
Дорога раздваивается и становится дорогой в прошедшем
Тебе дальше и тянешь одеяло  на себя
Из-под ног  вырывая
Трамвай не удержит дребезг
Движения разрез минует пульс
Птица перелетает реку, ветви тянутся к друг другу
Подошвы кружатся, натирая площадь
Мысль быстрая  разбивает стеклянный мозг
Мелкими трещинами рассвистывая
На холме -  ступеней экстаз
Для лучшего шевеленья ногами вверху
Комнат стерильность вымарывает тебя из пейзажа, стирает
Жизнь вслед за тобой будет этажом следующим
Упавшим
Для того, чтобы земля на локте приподнялась
Чтобы кружево глины,  крошево -  к лицу


Рецензии