Что ж не уходит грусть?..

Все уходят в другие миры...
Позовут нас туда, когда смогут.
В устремленье зовёт всех дорога,
Как бы не были суетны мы...
Сколь не вейся верёвочкой жизнь,
Оправдания Там не помогут...
Собирайтесь всю жизнь понемногу,
На плаву, не тони, удержись!..
Якоря поднимайте любя:
Каждый вспомнит (за жизнь) дорогое,
Что несём чрез стремнины с собою,
Что возвысит над мелким тебя!..

Пожеланья, надежды - Земле,
Что, как мать, пеленала годами!
Остальным, кто милы, кликнем: "С Вами
Оставляем желанья судьбе!"
Опираясь на родственный тыл
(Хорошо б!), тех, кто рядом с тобою,
Кто спокоен, не спорит с судьбою,
Понимаешь, что жил не один!..

Сколько в жизни путей не прошёл
(Со всегдашней заботой о доме)!
Где тебя ждал порядок, а кроме -
Та, что долго искал и нашёл!..
"Хорошо бы отсрочить отъезд!" -
Так подумалось. "Хоть на мгновенье!
Может, где-то закрыт переезд,
Чтоб любви вновь почувствовать жженье!"...

             25.09.12

     Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
"Хорошо бы отсрочить отъезд!" -
;))))
спасибо.

Марина Тиранова 1   09.10.2012 02:12     Заявить о нарушении