Театр мадам Судьбы

Четыре сцены Вы мне предложили,
Четыре жизни я пережила.
Роль мученицы с первым разделили,
Рабыней страсти со вторым была.

Подругой верности для третьего я стала.
"Принцесса"! Так четвёртый называл.
Играть в театр кукол, я устала,
Я покидаю сцену... Покидаю зал…

Под ноги зрителям брошенный сценарий,
судьбы поправки выучены наизусть.
Без слов прощаний, с иссохшими глазами
Отыграна последняя глава, с названьем  «грусть».

Цветы, поклон, прощальный взгляд на сцену,
На декорации… На бархат занавес.
На зал, на критиков, балконы, и на богему
так ожидавших драмы сей конец.

Я по ступенькам, не спеша уйду из зала
Проигрывая сцены в голове
Потушат свет… Аплодисментов мне не надо.
Сама поклон отвешу я Судьбе.


Рецензии