В тиши души

Знаешь, мне надоело слушать музыку -
Я хочу услышать голоса людей.
Я хочу покинуть эту мусорку,
С сентября прогнивших идей.

Что останется там за кадрами?
Нам не светит узнать пока.
Мы окутаны мерзлыми тайнами,
Что останутся нам на века.

Все пока еще держится с пулею
Пролетевшей на миг в тиши.
Если сумерки скроют то, что умерли,
Замерзая, сникши в серой глуши.

Если строки поделятся поровну,
Если ветер собьет в душе,
Ощущения голые с полными
Ранами стихшими мертво уже.

А когда ранним утром проснёшься ты,
Не поверив в случайность мечты,
Мы не будем реками буйными,
Мы откажемся от теплоты.

Мы проникнемся в светлое прошлое,
Мы расскажем друг другу о нем.
То что раньше лишь залито ложью было,
Разукрасим небесным огнем.

И откуда нам знать тогда еще,
Что внезапно проникнет в кость,
То что хочет прожить вне спектакля пока еще,
Как незванный-незванный гость...


Рецензии