Смятение

Как жить, когда душа напополам?
И нити мыслей слишком тонки,
когда живого нет от ран?
И струны сердца пусто-звонки...
Как отделить любовь от злости,
привязанность не спутать с местью?
Игры своей бросая кости
не уступить бесчестью.
Ни спать, ни мыслить, ни дышать...
От боли сдерживая крики...
Куда-то вдаль бежать,
                бежать,
распугивая солнца блики!
Ни звать, ни ждать, ни верить никому,
с судьбой играя в лезвия касанье.
Безумство слёз - лишь небу одному!
И крыльев взмах - в одно дыханье!
Не понимать, не сознавать,
не веря в гнусность, подлость, гадость...
И всё-же БЫТЬ; и ЖИТЬ; сиять;
любить людей и верить в радость!

январь 2009г.


Рецензии