Маленькой внучке

***

К маленькой внучке
Гномик пришёл
И милых друзей
Он с собою привёл.
Они поздравляют тебя
Милый друг!
И счастья желают,
И много подарков
Тебе принесли,
И радость веселья
Поселилась в груди!
***

Как прекрасен праздник
Новый год и Рождество!
Красота вокруг такая,
И мечты и волшебство!
И улыбок море,
И подарков торжество!
Исполнение желаний
Увидеть в праздник суждено!
В волшебной книге пишут:
«Читайте милые друзья –
Вы победите зло,
Предательство и тьму!»
И будет всюду!
И мирно и светло,
А на душе твоей тепло.
***

Рифма, рифма так и скачет
И не хочет в стих вставать,
Чтобы смысл мой передать.
Ну, а смысл совсем простой,
Будешь ты стишок – смешной.
Но в жизни может так случиться,
Он грустным может получиться,
Но я надеюсь, что у нас
Есть много поводов для смеха,
Для веселья, для удач...,
Чтобы в мой стишок попасть.


* Коллаж из картин Е.Гапчинской. Спасибо художнице за талант и доброту.


Рецензии
Надя! Всегда с радостью читаю Ваш "детский мир".
С уважением и теплом к Вам, Таня

Татьяна Балашова-Бояринова   11.03.2014 16:58     Заявить о нарушении