За полчаса в поезде А. М

_______________________

Чем ближе к югу, тем меньше зелень
От палящего солнца находит спасенье,
Выжигаема, точно напалмом,ослепшим зноем
Неизбежно. Как наша встреча с Тобою -

Неизбежна, как логичен скорый конец света,
Как ржавчина сентября на листьях в конце лета,
Неизбежна, как скорый поезд, тормозящий на семафоре,
Идущий в конце-концов в единственный город. К морю.

Так проводник отпирает двери в тамбур,
Облако скачет в пыльном окне голым кентавром,
Так время, умножаясь на скорость, пожирает пространство,
В конце которого я скажу "Вот и Ты. Здравствуй!"

(с) ПрометеY 13.09.12


Рецензии