Знамение

Играло солнце с облаками
Цветами радуги, резвясь.
Расцвечивало их лучами,
Как в призме, весело дробясь.

Одни, растаяв, убегали,
Давая поиграть другим,
И те всего лишь миг пылали –
Шли новые на смену им.

То был живой этюд к картине,
Визитка чуда из чудес,
Непостижимого доныне
Подарка северных небес,

Что в Заполярье полыхает
Живою радугой зимой,
Переливаясь, застилает
Свод неба пёстрой пеленой.

Но осень, юг, не та погода…
И вдруг подобное и здесь!
Изобретательна природа,
Но что величественней есть?..

Так в первый год тысячелетья -
И не в Архангельске, Инте -
Явилось "севера сиянье"
На украинской широте.

Надеюсь, было то знаменьем,
Что наш талантливый народ,
Навек покончив с невезеньем,
Достойной жизнью заживёт.


Рецензии