Лечение водой

Вода течёт, шурша. Душ принимая,
уже намылил голову. Внимая
летучим мыслям, отголоскам мелких чувств,
стою под струями воды: водой лечусь
от страхов я, чтоб не бояться, что на шею,
«хозяин новый», как собаке, вдруг ошейник
наденет, чтобы не страшиться, что
маньяк какой-нибудь пристрелит ни за что
на людной улице иль где-то в подворотне,
направив на меня свой глаз вороний
и ствол; чтоб не тревожиться, что мне
сосед свинью когда-нибудь подложит;
чтоб не бояться, что готовится к войне
мир; что заржёт ночной кошмар*, как лошадь…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Я даже – вОт глупец какой! – боюсь,
что в женщину прекрасную влюблюсь!

25 сентября 2012

*У Шекспира есть строфа, где говорится:
«I met the night mare», «Я встретился с ночной
кобылой». Отсюда видно: он понимает страшный
сон в образе ночной кобылы.
                Хорхе Луис Борхес. «Страшный сон».


Рецензии
Желаю Вам влюбиться! Непременно !!! Ася

Ася Лесина   30.09.2012 12:12     Заявить о нарушении
Н-ну, Вы и скажете, Ася! Я смущён. Впрочем, ведь Вы - птица!
И стихи Ваши тоже крылаты!

Николай Лукка   30.09.2012 13:06   Заявить о нарушении
Ася, а вот насчёт того, чтобы влюбиться!
Прочтите, если будет досуг и желание, мой
"Сентябрьский этюд № 4", написанный мною сегодня,
в последний день сентября. Может быть, Вас этот стих
заинтересует.
Николай.

Николай Лукка   30.09.2012 16:18   Заявить о нарушении