Рисуект мороз по окну серебристою вязью...

Рисует мороз по окну серебристою вязью,
На ветках игольчатый иней, как пух лебедей.
И синие искры подобны его многоглазью,
Что зорко глядят с белоснежных полотен полей.

На теплой ладони снежинка слезою заплачет,
Растает затейливый, хрупкий, волшебный узор.
А холод вздохнет и поглубже в сугробы запрячет
Печаль и немой, безответный, беззлобный укор.

Под лапником ели зевают застывшие тени,
Их зимнее солнце не в силах уже растопить.
И дремлют они в тишине, изнывая от лени,
Под музыку ветра и снежную мутную выть.

Но где-то в чащобе  веселый огонь полыхает,
Двенадцати месяцев сказочный добрый костер,
И новую сказку апрель под свирель сочиняет,
И хмурый декабрь улыбается, глядя в упор…


Рецензии