Созведье Жирафа

Мне снятся сады, как невесты, красивые!
По ним провести бы тебя не спеша:
По рощам волшебным с ручьями игривыми,
По тропам заветным, где ходит луна,
Где ночью на небе сияют созвездия…
Рукой укажу тебе в сторону грез:
Смотри, узнаешь эти линии вечности?
Созвездье Жирафа – ты знаешь его?...
…Их двое. По небу шагают изысканно
Их шеи сомкнулись как нежности зов
И все сплетено у них: души и мысли
Запястья и вены, поэмы из снов
Сплетенье сердец – это чудо Творения!
И сон мой давно уже жив наяву.
По рощам волшебным с садами осенними
К созвездью Жирафа тебя отведу!


Рецензии