Приди

Приди, присядь,
Побудь немного.
За слово каждое молю...
Передо мною степь-дорога,
И я одна на ней стою.

Взгляни как прежде,
Без укора,
Коснись руки,
едва-едва,
Я расскажу тебе, что скоро
Меня накроет синева.

И я сольюсь под синью этой
С седою крышей облаков,
Мы вместе будем до рассвета
Блуждать по небу, без оков.

Когда же утренние ливни
Меня накроют морем слёз,
Я опущусь в своё унынье,
Искать тебя среди берёз.


(Маме, 2002)


Рецензии