День рождения

Встречая день рожденья  своего,
От всех забот хочу я быть свободной.
Не приглашаю в гости никого,
Хоть  раньше приглашала ежегодно.

Пойду на луг, где множество цветов,
Они как мною прожитые годы.
Напомнят ненавязчиво без слов,
О том, что в нашей жизни всё проходит.

Синь васильков ромашек белый цвет,
И в нежных красках полевой горошек.
Цветов здесь пышных и в помине нет,
Но эти скромные, душе дороже.

Они, как вереница прошлых лет,
За каждым что-то мысленно представлю.
Но, чтоб полнее жизни был букет,
Шиповника колючего добавлю.


Рецензии