Дартс

как будто дьявол по тебе играет в дартс
там где был раньше рай теперь всё равнодушно
и твоя жизнь будет такою же не нужной
как твой по ломке весь заблёванный матрас

нервозный пляс ресниц и аритмичный пульс
тебе уже давно знакомы и привычны
ты методично убиваешь свою личность
но только дозы вместо стали быстрых пуль

от губ осталась бледно-розовая нить
а помутневшие глаза - словно болота
на шее россыпь бус из свежих капель пота
ты хочешь есть ты хочешь спать но просишь пить

в твоём дыхании предсмертно веет гниль
дрожь тонких рук презренно вызывает жалость
ты не заметил молодость/ не встретишь старость
вся лента жизни - скучный чёрно-белый фильм

ты не живой, ты будто из папье-маше -
иглой исколотая чья-то кукла-вуду
ты повторишь легко все подвиги Ииды
за шприц за пыль и за голландское драже

21.09.12


Рецензии
Вы очень точны в образах и словесном их выражении. Мне очень понравилось все, что прочла. Приятно было бы узнать, что Вы можете сказать и о моих виршах. Мне нужна правда, но не резкость в оценке. Попытаетесь?

Елена Гута   26.03.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, я попытаюсь.

Артём Бухтеев   27.03.2014 11:22   Заявить о нарушении