Закройте меня на висячий замок

Закройте меня на висячий замок;
свобода, увы, мне приносит уныние.
Я так с лишком хочу, что не многое смог,
впадая в полнейшее недоумение.
Наличие всего мне приносит лишь боль,
и выбор огромный сулит лишь отчаяние.
Вы дайте мне с хлебом попробовать соль;
молю простоты – нет другого желания.
Бумагу, перо, ну и вид из окна,
(хочу лишь мечтать, не имея при этом)
на чёрном рояле немного вина,
дразнить тишину иногда менуэтом.
Берите богатства себе господа,
дневной суеты безысходную глупость;
все вещи и деньги, престиж навсегда,
в ложь щедро обёрнуту низкую скупость.
...Я с лишком хочу и не многое смог;
от сей беготни я теряю сознание.
Заприте меня в безысходный итог;
молю простоты – нет другого желания.

Norwich 2008


Рецензии