Прощание с сыном...

Говорила я тебе чуть плача,
Что во слезы душу отдаю.
Ты отмахивался, думая иначе,
Не ценя, что часто на краю.

Рос, взрослел, и розовые щеки,
И коленки, смех, и плачь, и ты!
Счастье мое малое с пеленок,
Ты дарил мне радости цветы.

Пятый класс. Девченки.И не смотрят?!
Ты учись родимый, милый сын.
Жизни иногда, нелепо, глупо,
Раздаются нужные часы!

Ты взрослеешь – институт, проблемы,
Замыкаешься, куда то убежав.
Сел бы лучше рядышком со мною,
О делах своих бы рассказал.

Это путь который я привила,
Это то что ты забрал у нас.
Тихо смутно серо и тоскливо,
Бросил ты меня и в этот час,

Я всплакну, да что там буду плакать,
Я во мгле, мне нету больше сил…
Вспомню то, что ты совсем недавно,
В жизни этой серой подарил.

Вот сейчас я посижу с тобою,
Провожу в последний долгий путь…
Жаль что жгучей горькою слезою,
Мне тебя уж к жизни не вернуть…

Белый снег кружил охотно хлопья,
Засыпая черный след земли,
Так прощалась мама с своим сыном,
И прощались с миром журавли…


Рецензии